Post Thumb

Livestock Expo/Kontes Ternak dan Pameran Pembangunan Peternakan dalam rangka Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan tingkat Provinsi Sumatera Barat merupakan event promosi dan pameran produk peternakan yang diselenggarakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat bersama dengan Dinas Kab/Kota terkait.

Event ini menjadi agenda tahunan serta ajang bagi pelaku usaha peternakan dan agroindustri untuk melihat dan menyaksikan perkembangan teknologi industri dan berbagai isu terbaru serta membuka peluang investasi dan membangun kerjasama/kemitraan usaha.

Livestock Expo & Kontes Ternak pada Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan 2017 kali ini tema yang diusung adalah "TINGKATKAN PRODUKSI DAN PRODUKTIFITAS SERTA DAYA SAING PRODUK UNGGULAN PETERNAKAN SUMATERA BARAT".

Livestock Expo & Kontes Ternak pada Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan 2017 bertujuan:

1. Menyebarkan informasi hasil pembangunan peternakan di Sumatera Barat
  2. Meningkatkan promosi produk-produk unggulan daerah yang berdaya saing
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas ternak
  4. Meningkatkan pelayanan peternakan dan kesehatan hewan
  5. Meningkatkan pengetahuan, wawasan dan kemadirian pelaku usaha peternakan

Sasarannya adalah:

1. Meningkatnya Investasi Agribisnis Peternakan di Sumatera Barat
  2. Terjaringnya bibit ternak unggul pada kelompok tani ternak di 18 Kab/Kota
  3. Meningkatnya kualitas produk pengolahan hasil peternakan yang berdaya saing
  4. Meningkatnya pengetahuan peternak, pelaku usaha tentang informsi dan teknologi bidang peternakan
  5. Terpilihnya kelompok tani ternak terbaik dan petugas yang berprestasi di bidang peternakan

Peserta Livestock Expo 2017:

1. Dinas/Instansi; Dinas dan Badan Lingkup Pertanian, Dinas yang menangani fungsi Peternakan Kab/Kota se-Sumatera Barat, BPTU, Balai Veteriner dan BPTP.
  2. BUMN/BUMD; PT. Jasindo, BRI, Bank Nagari dan PT. Grafika Jaya Sumbar, dll.
  3. Lembaga Pendidikan/Asosiasi/Umum; Fakultas Peternakan UNAND Padang, Poli Teknis Pertanian Payakumbuh, HPDKI dan MBS-EC
  4. Perushaan Bidang Peternakan; PT. Japfa Comfeed, PT. Charoen Pokphand, PT. Bahagia Sejahtera, dll
  5. UMKM/Kuliner

Bentuk kegiatan:

1. Pameran dan promosi agribisnis peternakan
  2. Kontes ternak
  3. Rapat koordinasi Kepala Dinas yang membidangi Peternakan se-Sumatera Barat
  4. Lomba asah terampil dan cerdas cermat tingkat SD
  5. Lomba vokal grup, lomba futsal
  6. Japfa for kids
  7. Bedah buku & seminar
  8. Siwab Award
  9. Bazaar komoditas peternakan

Livestock Expo & Kontes Ternak pada Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan 2017 akan diadakan pada tanggal 18 s/d 20 September 2017, di halaman Kantor Bupati Solok Selatan.

Ayo bersama-sama kita ikuti dan ramaikan penghelatan acara "Livestock Expo & Kontes Ternak pada Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan 2017" ini.

by BD